REPORTE: Eau et agriculture : Interactions et conflits d’objectifs

Luogo della manifestazione

Université de Neuchâtel
Aula des Jeunes-Rives
Espace Tilo-Frey 1
2000 Neuchâtel

L'événement a été reporté et aura probablement lieu au début de l'année 2021. Plus d'informations seront bientôt disponibles.

Eau et agriculture : Interactions et conflits d’objectifs
Immagine: Studio K.O.

En irrigant les terres destinées à la culture, l'eau est l’élément de base de toute production agricole. Premier utilisateur de ces terres, l'agriculture influence le bilan hydrique de la Suisse - tant en termes qualitatifs que quantitatifs. Une situation pouvant conduire à des conflits d’intérêts entre agriculture, production d'eau potable et conservation de la nature, soulevant des questions primordiales. A qui appartient l'eau ? De quelle quantité d'eau l'agriculture aura-t-elle besoin dans les conditions climatiques futures ? Qu'est-ce que cela implique pour les autres secteurs dépendant de ressources en eau ? Comment peut-on garantir la qualité de l’eau tout en limitant les pertes pour la production agricole ? Lors de ce congrès et de cette table ronde, les secteurs professionnels concernés et les expert-e-s exposeront leurs points de vue en vue d’esquisser des solutions.

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Comité d’organisation

Philip Brunner (Université de Neuchâtel), Sanja Hosi (SCNAT), Mario Schirmer (Eawag), Rolf Weingartner (Université de Berne)

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Categorie

  • Acqua freatica
  • Acqua potabile
  • Economia delle acque
  • Idrogeologia
  • Idrologia
  • Idrologia, limnologia, glaciologia
  • Qualità dell'acqua

Registrazione
15.03.2020

Standard : CHF 90.– | Membrés SSHL : 70.– | Etudiant-e-s : 50.–
Langues : Allemand et français. Si possible, les présentations seront projetées en français et en allemand.
Lingue: Tedesco, Francese